Суббота, 23.09.2017, 06:53

НА БИБЛИОТЕЧНОЙ ОРБИТЕ

Календарь
Информер праздники сегодня
Наш опрос
Сколько книг Вы прочитали за последние 6 месяцев?
Всего ответов: 69
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Июнь » 2 » Патриотизм - стержень российского воспитания
17:14
Патриотизм - стержень российского воспитания

Мы все вместе делаем очень важную работу, суть которой, наверное, наиболее глубоко и емко выражают слова В.А. Сухомлинского: «Самое главное в нашем деле - чтобы все стало безмерно дорого, незыблемо и непоколебимо, как образ родной матери и родного отца, как вечного сияния звезд, как прекрасный мир, открывающийся перед глазами человека.

Патриотические убеждения, патриотические порывы юной души - вот в чем высокая цель воспитания».

      Под названием «Патриотизм - стержень российского воспитания» состоялся круглый стол в центральной районной библиотеке при содействии комитета культуры Волгоградской областной администрации.

Мероприятие проходило под знаком Победы в Великой Отечественной войне и юбилейных дат: 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Петровича Маресьева и 165-летия станицы Преображенской. В нем приняли участие: сотрудник Волгоградской областной научной библиотеки им. М. Горького Т.А. Горбуля; начальник отдела по культуре, делам молодежи и спорту администрации Киквидзенского муниципального района В.Ф. Бабичев, директор районного краеведческого музея А.В. Морозова, начальник архивного отдела И.М. Зайцева, представители местной творческой интеллигенции С.В. Коверченко, И.В. Крутых. Среди присутствующих были учащиеся и преподаватели Преображенской школы, работники библиотек.

     Круглый стол вела Лукшина Т.И., директор централизованной библиотечной системы.

     Выступление каждого из приглашенных было по-своему интересным. Рассказывали о героях, чья жизнь вызывает у всех удивление и восхищение. Маресьев Алексей Петрович, Бутко Александр Сергеевич, Баранов Петр Григорьевич, Кожушкин Николай Алексеевич - военные летчики, земляки, стоят в одном ряду как образец мужества, стремления к победе. Взволновало присутствующих и сообщение С. Коверченко, побывавшего накануне Дня Победы в Крыму на церемонии перезахоронения своего деда Коверченко И.И. политрука, погибшего в первые годы Великой Отечественной войны.

     Человек, совершивший подвиг, бессмертен. У подвигов нет сроков забвения. Это доказано временем. Сегодня все больше людей понимает, что без общественного согласия невозможно двигаться дальше и строить нормальную жизнь.

Просмотров: 123 | Добавил: Legion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]