Вторник, 21.11.2017, 05:29

НА БИБЛИОТЕЧНОЙ ОРБИТЕ

Календарь
Информер праздники сегодня
Наш опрос
Сколько книг Вы прочитали за последние 6 месяцев?
Всего ответов: 70
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Декабрь » 25 » «Крутится гончарный круг …»
17:14
«Крутится гончарный круг …»

Такими строчками начинается стихотворение «Горшки» киквидзенской поэтессы Анны Петрушевич, опубликованное еще в 2005г. в сборнике «Бузулукский родник». Стихотворение оказалось пророческим.

   В школьные программы вернули сочинение, 2015 год объявлен Годом литературы в России, активизировался интерес к «поэтическому ремеслу».

Все возвращается на круги свои – таким стал     лейтмотив мероприятия, посвященного 18-летию литературно-поэтического объединения «Бузулукский родник».

  Творческие люди не просто объединились, «сплотились в стенах родной библиотеки», они продвигают литературу, привлекают внимание к книге, к чтению, занимаются просветительской деятельностью.

Ряды киквидзенских поэтов пополняются новыми именами, интерес к творчеству провинциальных поэтов возрастает. Расширяются и укрепляются культурные связи с литературно-поэтическими объединениями из других районов.

На встречу с «Бузулукским родником» собрались писатели и поэты из Новоаннинского и Еланского районов. Состоялся настоящий праздник поэтического слова. Поэты читали свои стихи, исполняли авторские песни, делились планами на будущее.

         «Крутится гончарный круг…»

 

 

 

 

 

 

 

 

Презентацию "Бузулукскому роднику" - 18" смотрите в разделе "Фотоальбомы".

Просмотров: 281 | Добавил: Legion | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]